Kühlung
Vom TÜV Nord bestätigt: SEICO Kühlanlagen bieten eiskalte Vorteile zum Wettbewerb!
- Konstante Kühlung bei über 30° für maximale Frische und Qualität. Mit der aktiven Umluftkühlung wird ein kontinuierlicher Luftstrom erzeugt, der die Kälte effizient und gleichmäßig im gesamten Kühlraum verteilt. Dadurch bleiben deine Lebensmittel länger frisch, ohne Qualitätsverluste durch Temperaturschwankungen. Jedes Produkt behält seinen natürlichen Geschmack, seine Konsistenz und seine Nährstoffe bei. Die aktive Umluftkühlung ermöglicht eine schnellere Abkühlung von neu eingebrachten Produkten. Dies ist entscheidend, um die Frische der Lebensmittel zu bewahren und die Haltbarkeit zu verlängern.
- Geringerer Energieverbrauch. Auch der Energieverbrauch für das Betreiben der Kühlanlage ist deutlich geringer gegenüber den Kühlanlagen der Wettbewerber. Dies erreichen wir durch effiziente Verteilung der Kälte und kontinuierlichen Luftstrom. Ohne Hotspots und Kälteschübe. Dadurch können Energiekosten gesenkt und langfristig erhebliche Einsparungen erzielt werden.
- Mehr Volumen bei mehr Leistung und weniger Energie. In einer SEICO Kühltheke können wesentlich mehr Waren untergebracht werden. Dank des optimierten Luftstroms kommt die Kälte nicht ins Stocken und erreicht auch hoch gestapelte Warenauslagen
- Intelligente Wartungsfunktion. Alle Wochenmarkt-Kühlfahrzeuge sind serienmäßig mit einer Heißgasabtauung ausgerüstet. Tägliches Enteisen der Verdampfer über Knopfdruck erleichtert den Alltag und macht das mobile Geschäft gleich startklar für den nächsten Wochenmarkt.
Ein Vergleichs-Gutachten vom TÜV Nord bestätigt, dass SEICO-Kühlanlagen bei Außentemperaturen von über 30 Grad die hygienischen Anforderungen für kühlbedürftige Lebensmittel deutlich besser erfüllen als Wettbewerber! Und das bei höherer Stapelhöhe und geringerem Energieverbrauch.
Wie machen wir das?
Die SEICO-Kühlung beinhaltet ein speziell konzipiertes Kühlungssystem, welches durch intensive Testreihen immer weiter verfeinert wurde und wird. Das System wird für jedes neue mobile Geschäft unter Extrembedingungen in sogenannten Wärmekammern getestet. Eine Vielzahl von Erfahrungsberichten unserer Kunden wurden ausgewertet und berücksichtigt. Wie in fast allen Ladengeschäften, wird auch in den SEICO Verkaufsfahrzeugen eine moderne Umluftkühlung verwendet. Die SEICO Kühltheke ist serienmäßig mit einer kompletten Unterkühlung ausgestattet.
Da die Kühlanlagen direkt von unseren erfahrenen Mitarbeitern gefertigt werden, haben wir die Möglichkeit, auf spezielle Kundenwünsche was Auslagentiefe und -breite angeht, einzugehen.
Umluft-Kühlsystem für den Wochenmarkt.
Bei dieser Technologie bildet ein Zentralverdampfer unterhalb der Warenauslage das Herzstück. Ein ausgewogenes Verhältnis der Verdampfergröße zum jeweiligen Einsatzzweck ist dabei genauso entscheidend, wie die gezielte Kaltluftführung durch drehzahlgeregelte Ventilatoren.
SEICO verzichtet hier auf Kälteerzeugung im Rückraum der Warenauslage. Es gibt keinen Platz einnehmenden Verdampfer unterhalb der Arbeitsfläche. Dadurch kommt das Verkaufspersonal dem Kunden näher und weites Vorbeugen zur Entnahme der Ware aus der Thekenauslage wird minimiert. Diese rückenschonende Maßnahme wird Ihnen das Verkaufspersonal danken. Nebeneffekt: Mehr Tiefe in der Thekenauslage und dadurch mehr Fläche für die Ware.
- tiefe Warenauslage (standardmäßig 800mm)
- guter Thekeneingriff
- kein Austrocknen der Ware durch verringerte Luftgeschwindigkeit
- Ware kann ohne „Kälteverlust“ höher gestapelt werden
- niedrigere Vorlauftemperatur durch größere Verdampfer
- Garantierte Temperatur im Thekenbett von 2-6°C bei bis zu 32°C Außentemperatur
- hochwertiges Danfoss Twin Kühlaggregat
Umluft-Kühlsystem für den Tourenverkauf
Diese Technologie unterscheidet sich dadurch von der Wochenmarkt-Kühlung, dass unter der Warenauslage ein Solespeicher liegt. Dieser wird über Nacht durch die Kühlmaschine eingefroren und kann so am nächsten Tag die Kälte abgeben. Die Kühlmaschine bleibt tagsüber aus und auf ein schweres sowie teures Batteriepaket kann verzichtet werden.
- tiefe Warenauslage (standardmäßig 800mm)
- guter Thekeneingriff
- kein Austrocknen der Ware durch verringerte Luftgeschwindigkeit
- Ware kann ohne „Kälteverlust“ höher gestapelt werden
- kein schweres, kosten- und wartungsintensives Batteriepaket
- einfache Temperaturüberwachung durch Digitaldisplays
- Garantierte Temperatur im Thekenbett von 2-6°C bei bis zu 25°C Außentemperatur